郭聲琨出席2017中國禁毒論壇開幕式并作主旨發言

——

打印本文             

在第30個國際禁毒日到來之際,以“健康人生、綠色無毒”為主題的2017中國禁毒論壇日前在京舉辦。國務委員、國家禁毒委員會主任、公安部部長郭聲琨出席論壇開幕式并作主旨發言。

在第30個國際禁毒日到來之際,以“健康人生、綠色無毒”為主題的2017中國禁毒論壇日前在京舉辦。國務委員、國家禁毒委員會主任、公安部部長郭聲琨出席論壇開幕式并作主旨發言。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是關于禁毒工作的重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,始終堅持以人民為中心的發展思想,引導廣大人民群眾秉承健康人生理念、創造綠色無毒生活,為實現禁絕毒品目標而不懈奮斗。

郭聲琨對本次論壇的舉辦表示熱烈祝賀,對出席這次論壇的嘉賓表示誠摯歡迎,對熱心參與、積極投身禁毒公益事業的社會各界人士表示衷心的感謝。他說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視禁毒工作,把禁毒工作作為象征中華民族偉大復興的義舉善舉來抓,從全局和戰略的高度對禁毒工作作出部署,推動禁毒人民戰爭不斷取得新成效。禁毒工作功在當代、利在千秋,需要全社會一起動手、共同治理,謀長久之策、行固本之舉。我們要在全社會大力倡導“健康人生、綠色無毒”理念,堅持專項治理與源頭治理、系統治理、綜合治理、依法治理相結合,持續深入推進禁毒人民戰爭,不斷提高治理毒品問題的能力和水平,努力走出一條中國特色的禁毒之路。

在第30個國際禁毒日到來之際,以“健康人生、綠色無毒”為主題的2017中國禁毒論壇日前在京舉辦。國務委員、國家禁毒委員會主任、公安部部長郭聲琨出席論壇開幕式并作主旨發言。

郭聲琨指出,各地區、各部門要密切配合、協同作戰,積極主動地做好各項禁毒工作,推動形成更加高效有序的禁毒工作格局,切實打好禁毒人民戰爭整體仗,進一步提升禁毒工作的協同化水平。要堅持專門工作與群眾路線相結合,加強綜合治理、實施群防群治,大力發展禁毒社會組織和社工力量,廣泛動員社會力量參與禁毒公益事業,進一步提升禁毒工作的社會化水平。要緊緊圍繞當前毒品犯罪新特點新變化,積極借鑒國際先進禁毒理論和實踐經驗,深入開展禁毒科研攻關,不斷推進禁毒理論創新,努力創造更多禁毒科研成果,進一步提升禁毒工作的科學化水平。希望廣大群眾和社會各界熱誠關心、積極參與禁毒公益事業,追求健康文明生活方式,努力創造綠色無毒社會,為徹底禁絕毒品、根除毒品危害貢獻力量。

國家禁毒委副主任、中宣部副部長魯煒主持開幕式。國家禁毒委副主任、公安部黨委委員、反恐專員劉躍進,國家禁毒委委員、民政部副部長顧朝曦和中國工程院院士、北京大學醫學部主任詹啟敏作了主題發言。

開幕式前,郭聲琨參觀了禁毒工作成果展,并會見了中國工程院院士桑國衛等熱心禁毒事業、積極參與禁毒科研的與會專家學者。

中宣部、最高法、國家發展改革委、教育部、民政部、司法部、財政部、人力資源和社會保障部、國家衛生計生委、食品藥品監管總局、共青團中央等國家禁毒委員會成員單位負責同志和部分省級禁毒委主要負責同志,有關高校、科研和醫療機構的專家學者參加開幕式。美國、俄羅斯、澳大利亞、新西蘭、意大利、荷蘭、英國駐華執法聯絡官應邀出席開幕式。(圖:張建鑫)


分類: 高端商品  
上一篇國務院辦公廳關于進一步改革完善藥品生產流通使用政策的若干意見
下一篇2017年度金磚國家藥品監管合作會議在鄭州召開
Powered by CmsEasy?
澳门BBIN真人娱乐