圣光集團致敬“抗疫天使”

——

打印本文             

長期以來,我國廣大衛生與健康工作者弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的精神,全心全意為人民服務,特別是在面對重大傳染病威脅、抗擊重大自然災害時,廣大衛生與健康工作者臨危不懼、義無反顧、勇往直前、舍己救人,贏得了全社會贊譽。

——習近平總書記

       2020年8月19日是第三個中國醫師節。廣大醫師白衣執甲、逆行出征,沖在疫情防控第一線,為打贏疫情防控阻擊戰、保障人民生命安全和身體健康作出了重要貢獻,用實際行動踐行了“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神。

       在此,圣光集團送上祝福,向廣大醫師們致敬!弘揚抗疫精神,護佑人民健康。愿醫患攜手,共抗疾病,共促健康,共建和諧!

圣光集團醫療/抗疫物資生產車間
圣光集團醫療/抗疫物資生產車間
圣光集團醫療/抗疫物資生產車間
圣光集團醫療/抗疫物資物流運輸

關于中國醫師節

         中國醫師節是經國務院同意設立的衛生與健康工作者的節日,時間為每年的8月19日。國家衛計委于2016年8月19日的全國衛生與健康大會上宣布設立此節日,2017年11月20日獲國務院批準。該節日旨在激勵廣大衛生與健康工作者大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,進一步推動全社會形成尊醫重衛的良好氛圍,加快推進健康中國戰略深入實施。

       “中國醫師節”的設立,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央對1100多萬醫務人員的深切關懷,也充分體現了黨中央對13億多人健康的高度重視。正如習近平總書記曾指出的:“你們的事業是最高尚、最神圣的”,尊重醫生,就是尊重生命,也是守護我們每個人的幸福生活。


分類: 企業新聞  
上一篇民族的兒子—圣光集團周運杰
下一篇
Powered by CmsEasy?
澳门BBIN真人娱乐